quarta-feira, 25 de junho de 2008

Avaí vira sobre o Ceará e encosta no líder

Uma goleada do Avaí sobre o Ceará não seria um placar nem um pouco estranho para a partida desta terça-feira, na Ressacada, em Florianópolis. Mas se ela não veio, a virada avaiana por 2 a 1, com gols de Abuda e Emerson, foi suficiente para dar a vitória para o time do técnico Silas. Com o resultado, a equipe de Santa Catarina chegou a 16 pontos, apenas três distante do líder Corinthians. Já o Alvinegro cearense permanece com onze pontos, na quinta posição na tabela de classificação da Série B. Jogando na Ressacada o Avaí não tinha outra opção que não fosse sufocar o adversário. E foi justamente isto que o time catarinense fez desde os primeiros instantes da partida. Foram inúmeras chances de abrir o placar, que esbarravam tanto na defesa cearense, quanto na boa atuação do goleiro Marcelo Bonan. Ao Ceará, restava apenas o anti-jogo (foram quatro cartões amarelos em faltas violentas). Curiosamente, mesmo se abstendo de jogar futebol, foi o Alvinegro que abriu o marcador. Vavá se aproveitou de uma bobeira da zaga avaiana e empurrou para o gol, aos 22 minutos. Mas o castigo para o time do técnico Silas não durou muito. Onze minutos depois, Abuda invadiu a área cearense e empatou. Vandinho ainda teve duas boas chances de virar na primeira etapa, mas o 1 a 1 se manteve. Quem esperava a continuação do massacre do Avaí no segundo tempo, se enganou. O Ceará, comandado pelo folclórico Lula Pereira, voltou melhor na etapa final. Ainda assim, o time catarinense tinha maior posse de bola, além das melhores chances de gol. Mas o goleiro Marcelo Bonan continuava impedindo a virada avaiana. Nos contra-ataques, o Alvinegro cearense chegava com algum perigo. Aos 26 minutos, o camisa um do Ceará fez um milagre após belo chute de fora da área de Válber. Mas no escanteio, não teve jeito. O zagueiro Emerson subiu mais alto e marcou o segundo do Avaí e o seu terceiro gol consecutivo em partidas da Série B. Depois da virada, coube ao time do técnico Silas administrar o resultado. A equipe cearense ainda tentou, de maneira desordenada, chegar ao empate, mas não obteve sucesso.
Fonte: 24/06/08 - Globoesporte.com