quarta-feira, 9 de julho de 2008

Na Série B, Avaí vence e quebra invencibilidade do Juventude

Fonte: Gazeta Esportiva - Foto: Flávio Neves

O Avaí recebeu nesta terça-feira o time do Juventude, em duelo válido pela Série B do Campeonato Brasileiro. Com o placar de 1 a 0, os catarinenses conseguiram vencer o time comandado pelo ex-goleiro Zetti, que não perdia há 8 partidas na segunda divisão, e agora estão na terceira colocação da competição, com 19 pontos. Os gaúchos, por sua vez, ficaram com a quarta posição, com 18 pontos. O time de Florianópolis começou atacando bastante o time do Juventude, criando boa oportunidade logo aos dez minutos de jogo. Válber chutou bem e, no rebote, Juliano acabou desarmado pela defesa. O jogo continuou aberto, e ambas equipes procuravam bastante o campo de ataque. O Juventude conseguiu criar boa chance aos 34 minutos da primeira etapa, numa cobrança de falta. Bruno concluiu a jogada ensaiada, e Eduardo Martini salvou o time da casa. Até o final do primeiro tempo, apesar do jogo franco, nenhuma outra jogada de grande perigo foi criada, mas os times voltaram para o vestiário com a certeza de ter feito uma boa exibição. De volta ao segundo tempo, o Avaí não demorou a abrir o placar. O meia Válber, que fez grande partida, bateu falta sofrida por Abuda e, com perfeição, encontrou o canto direito do goleiro Michel Alves. A missão dos catarinenses ficou mais fácil a partir dos 14 minutos da etapa complementar, quando Renan acabou expulso, por levar o segundo cartão amarelo. A partir daí, o time casa passou a administrar a posse de bola e viu o Juventude perder Diego Padilha, também expulso, aos 35 minutos de jogo. Faltando cinco minutos para o apito final, o Avaí também teve um atleta expulso pelo árbitro João Batista de Arruda. Émerson levou o cartão vermelho após falta dura no lateral do Juventude. Mas já era tarde demais, e o time de Caxias não conseguiu empatar a partida. Na próxima rodada, o Avaí vai ao Heriberto Hulse enfrentar o Criciúma, enquanto o Juventude viaja para Curitiba, onde enfrenta o Paraná.