domingo, 27 de julho de 2008

Ponte vence Avaí nos acréscimos e chega à vice-liderança

Fonte:Gazeta Esportiva

Jogando em casa, no Moisés Lucarelli, a Ponte Preta suou, mas conseguiu sair vitoriosa do difícil confronto contra o Avaí, e com a vitória de 3 a 2 conseguiu não só atingir o G-4 pela primeira vez nesta Série B do Campeonato Brasileiro, mas chegou também à vice-liderança na tabela. Com o resultado, o time campineiro, chegou aos 25 pontos, seis a menos que o líder Corinthians, que venceu o Paraná Clube neste sábado. Já o Avaí, que também poderia ter ficado em segundo caso conseguisse ao menos um empate, ficou com a quarta-colocação, com 24. Depois de a equipe freqüentar a zona de rebaixamento no início do campeonato, o clima da Ponte para o jogo contra o Avaí era de entusiasmo. O Alvinegro voltou a apresentar o bom futebol que a levou ao vice-campeonato paulista no primeiro semestre, e nas últimas quatro rodadas conseguiu quatro vitórias (CRB 2 a 0, Barueri 3 a 0, Fortaleza 3 a 0 e Vila Nova 2 a 0). Além disso, foram dez gols marcados e nenhum sofrido. As condições do começo do primeiro tempo de partida pareciam confirmar o otimismo da Macaca. Empurrado pela sua torcida, o time comandado por Paulo Bonamigo conseguiu abrir o placar do jogo logo aos sete minutos, quando Leandrinho recebeu bola vinda do escanteio e pegou de primeira com o peito do pé direito, sem chances para o goleiro Eduardo Martini. Mesmo sem contar com o meia Renato, artilheiro da equipe no campeonato com cinco gols, era a Ponte Preta que dominava as jogada de ataque na etapa inicial do confronto, com o Avaí se mostrando hesitante em sair no contra-ataque. Mas a tarefa de conseguir a vitória diante do empolgado Avaí não se mostraria tão simples como nos minutos iniciais de jogo. Como se desse uma resposta ao gol, os avaianos já assustariam o goleiro Aranha logo depois, aos 13 minutos, quando Válber recebeu um passe açucarado e ficou cara a cara com o arqueiro, que teve que se esticar todo para evitar o gol do time de Florianópolis. Com uma nova atitude em campo e passando a monopolizar a passe de bola, o empate do Avaí não tardaria. Aos 27 minutos, também em uma jogada de escanteio, o zagueiro Emérson apareceu livre e conseguiu escorar de cabeça, mas a zaga pontepretana conseguiu afastar. No rebote, Marcus Vinícius só teve o trabalho de empurrar pro gol: 1 a 1. Quando sofria grande pressão do Avaí, a Ponte Preta recebeu uma benção aos 34 minutos quando Leandrinho caiu na área e o árbitro acusou pênalti. Na cobrança, o próprio Leandrinho chutou forte e fez a equipe da casa retomar a dianteira no jogo. No segundo tempo de jogo, a situação não se alterou, com o Avaí ainda mais ofensivo e a Ponte se atendo à marcação, segurando o jogo. No entanto, aos 11, o time do Interior Paulista sucumbiu e permitiu o empate dos catarinenses. Adiantado, o goleiro Aranha nada pôde fazer quando Vandinho recebeu sozinho e tocou por cobertura para retomar a igualdade. A vitória da Ponte só seria decretada nos acréscimos da partida, quando o time campineiro novamente teve um pênalti ao seu favor. Na marca dos 48 da etapa complementar, Leandrinho marcou o seu terceiro e trouxe os três pontos para a conta da equipe alvinegra. Na próxima rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, sábado que vem, o Avaí recebe em casa o CRB, de Alagoas, enquanto a Ponte tentará manter a boa fase com uma vitória diante do Juventude, no Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul.