sábado, 9 de agosto de 2008

Avaí vira pra cima do Bragantino e se firma na vice-liderança

O Avaí se manteve na vice-liderança neste sábado ao vencer o Bragantino de virada por 3 a 1 no estádio Ressacada, em Florianópolis-SC. Com o resultado, o time paulista perdeu sua invencibilidade de quatro partidas e continuou com 21 pontos, caindo na tabela. A equipe catarinense segue firma na vice-liderança da Série B do Campeonato Brasileiro e vai para 33 pontos, dois a menos que o líder Corinthians. A partida começou com o Avaí buscando mais o ataque, mas errando muitos passes, o que acabou truncando o jogo. Com isso, duas equipes não conseguiram criar chances claras de gol até a metade do primeiro tempo. Mesmo pior no jogo, o Bragantino foi quem abriu o placar, aos 22 minutos do primeiro tempo. Em cobrança de falta precisa, Pará colocou a bola no ângulo esquerdo do goleiro Eduardo Martini. A resposta do time da casa não demorou e veio dois minutos depois. Aos 24, Odair fez bela jogada e tocou para Rafael Costa que, dentro da pequena área, empatou a partida no Ressacada. Com a partida igualada, o Avaí continuou comandando a partida, mas não conseguia converter em gols as chances criadas. A prova dessa superioridade no ataque foi o número de finalizações ao fim do primeiro tempo. A equipe da casa chutou sete bolas à meta adversária, enquanto o time paulista apenas duas. A segunda etapa começou com o Avaí tomando conta do jogo. Logo aos cinco minutos a equipe catarinense fez o segundo gol e ficou em vantagem no placar. Em cobrança de escanteio, o zagueiro Ozéia desviou a bola na segunda trave e Émerson, sem marcação, cabeceou a bola para virar a partida. Após tomar a virada, o Bragantino acordou no jogo e começou a pressionar a saída de bola do adversário. Nego sofreu falta e ele mesmo bateu. Nunes cabeceou, mas a bola passou por cima do gol de Eduardo Martini. Com o insucesso do Braga em pressionar, o Avaí administrou a partida e ficou trocando passes no meio do campo até que o atacante Evando, que havia entrado no lugar de Rafael Costa, chutou da entrada da área aos 46 minutos e fez o terceiro gol do time da casa decretando o placar final do jogo. Na próxima rodada, ambas as equipes jogam na terça-feira. O Avaí atua em casa e enfrenta o líder Corinthians, às 20h30. O Bragantino vai ao Castelão e pega o Fortaleza, às 19h30.
Fonte:Gazeta Esportiva