domingo, 3 de agosto de 2008

No primeiro jogo sem Vandinho, Avaí atropela CRB: 5 a 1 na Ressacada

Fonte: Globoesporte.com

Em noite inspirada de Marquinhos e Valber, o setor ofensivo do Avaí mostrou que Vandinho, contratado pelo Flamengo, pode não fazer falta. Nesta sexta-feira, o Leão da Ilha derrotou o CBR por 5 a 1, no estádio da Ressacada, no encerramento da 15ª rodada da Série B do Brasileirão. Valber (2), Odair, Marquinhos e Juliano marcaram para o time da casa, Hugo Henrique fez o único tento para a equipe alagoana. Com o resultado, o Avaí subiu para a terceira posição na tabela, com 27 pontos — a mesma pontuação que o vice-líder Barueri, porém, com uma vitória a menos. A equipe alagoana permaneceu em último, com nove.
No jogo o grupo comandado pelo técnico Silas entrou determinado a voltar para o G-4 da Segundona. Logo aos cinco minutos, Valber abriu o placar em Flroianópolis. Em uma jogada iniciada com Zé Rodolfo, Marquinhos recebeu pela direita e passou para o meia chutar contra o gol de Jefferson. O goleiro alagoano ainda tocou na bola, mas não conseguiu impedir o tento avaiano. Seis minutos depois, CRB deu a resposta: Reginaldo tocou para Gaibu cruzar alto na área e Emerson precisou tirar de cabeça. Aos 17 minutos, Marcos levantou novamente a bola na área e Hugo Henrique apareceu para mandar de cabeça e igualar o marcador na Ressacada. Logo depois, em mais uma chance do CRB, Hugo Henrique perdeu uma grande oportunidade de virar a partida. Ele recebeu na área, limpou o lance, mas chutou muito acima do travessão. Depois do lance, o Avaí passou a dominar completamente a partida. Em uma jogada que começou com um belo passe de Marquinhos para Odair, Jefferson se adiantou e deixou o gol do CRB livre. Odair se livrou da zaga e retornou para Marquinhos, que próximo da linha de fundo, chutou fechado, um pouco acima da meta do plantel alagoano. Não demorou muito para o Leão ampliar a vantagem. No cruzamento de Marquinhos na segunda trave, Odair nem precisou pular para mandar, de cabeça, no gol adversário. A partir daí foi um bombardeio e o Avaí ficou muito próximo do terceiro tento. Sem marcação, Odair recebeu na meia-lua, girou, mas chutou mal e a bola saiu pelo lado da meta. Logo em seguida, Valber perdeu mais uma chance clara. Em uma rápida arranca, o meia se adiantou à defesa do CRB, mas chutou acima do gol de Jeferson. Mais do mesmo Ainda nos primeiros minutos da segunda etapa, a categoria da dupla de criação do Avaí volta a fazer a diferença. Aos oito, depois de uma troca de passes na entrada da área, Marquinhos colocou certeiro para Valber, que driblou bonito o zagueiro rival e mandou direto para as redes de Jeferson. O CRB quase diminuiu a vantagem minutos depois. Depois de um cruzamento de Gaibu, Hugo Henrique cabeceou fechado contra Eduardo Martini. O goleiro azurra deu chance de rebote, mas a zaga azurra tocou para a linha de fundo. Na cobrança de escanteio, Ozéia, por pouco, não mandou a bola contra o próprio gol. Aos 24 minutos, em uma bonita jogada na entrada da área, Odair deixou de calcanhar para Batista. O volante saiu da marcação, mas arriscou longe da meta. Dois minutos depois, Marquinhos cobrou falta de fora da área, a bola passou por todos e Marcus Winícius quase chegou a tempo de mandar para as redes. O quarto gol avaiano veio de uma penalidade. Aos 31, Glaydson derrubou Batista dentro da área. Na cobrança de Marquinhos, Jeferson saiu para uma grande defesa, mas, no rebote, o meia avaiano não perdoou e chutou no canto direito do gol. Cinco minutos depois, Juliano, que havia acabado de entrar substituindo Valber, registrou o seu após receber um passe certeiro de Marquinhos na área. Aos 41, o CRB ainda perdeu uma grande oportunidade de diminuir a vantagem. Em uma cobrança de falta na meia-lua, Gaibu manda a bola na trave.