sexta-feira, 22 de agosto de 2008

Com gol de goleiro, Avaí bate o Paraná

Fonte: Gazeta Esportiva/Foto: Glaicon Covre

Com direito a gol de goleiro na Ressacada, em um dos lances mais inusitados da Série B deste ano, o Avaí bateu o Paraná Clube por 3 a 1, no Estádio da Ressacada, em Florianópolis. Com o resultado, o time da casa continua firme no G-4, buscando se aproximar do Corinthians, enquanto os paranaenses, com sete derrotas seguidas, continuam na 18ª posição, na zona de rebaixamento. Em busca de mais um resultado positivo em casa, o time catarinense começou no ataque. Aos dois minutos, Ferdinando carregou a bola até a intermediária e arriscou com perigo, à direita da meta. Na resposta, aos oito minutos, Murilo chegou na linha de fundo e cruzou, mas a zaga do time da casa estava atenda e afastou. Porém, aos 12 minutos, um lance surreal. O goleiro Eduardo Martini chutou da entrada de sua área, tentando abrir o contra-ataque, a bola bateu no chão e enganou o estreante Mauro, caindo no fundo das redes paransitas. Aos 18 minutos, Odair tentou o cruzamento e quase encobriu Mauro, acertando a trave. Aos pouco o Paraná tentava se reencontrar no jogo, mas sem conseguir penetrar da defesa adversária. Sem acreditar no camisa 1 paranista, os jogadores do Avaí arriscavam. Aos 26 minutos, Ferdinando bateu de muito longe, à direita da meta. Aos 33 minutos, Cristian bateu de fora da área e a bola passou perto do gol. Mas a noite era de Marquinhos, que fazia seu 100º jogo pelo time catarinense. Aos 36 minutos, o meia viu Mauro adiantado e bateu para ampliar o placar. O Paraná descontou aos 45 minutos, com Cristian, que aproveitou passe de Fabinho para marcar. No segundo tempo, o Avaí voltou com duas mudanças, tentando impedir a reação dos paranaenses. Aos quatro minutos, Batista bateu de fora da área, mas alto demais, sem direção. Aos oito minutos, Odair fez fila na defesa paranista e Daniel Marques apareceu para derrubá-lo e fazer pênalti. Na cobrança, Evando balançou as redes e fez o terceiro, praticamente acabando com as esperanças do adversário. Depois do terceiro gol, o time da casa administrava, enquanto o Tricolor continuava errando demais, mostrando falta de ritmo e entrosamento dos jogadores. Aos 18 minutos, Cristiano cobrou falta e Eduardo Martini espalmou, tirando da área. Aos 28 minutos, Fabinho tabelou com Cristian e cruzou. Mas ninguém apareceu na área para completar. O Avaí estava mais próximo do quarto gol do que o Paraná de marcar seu segundo. Aos 31 minutos, Evando entrou na área, driblou o goleiro Mauro e bateu. Daniel Marques apareceu em cima da linha para salvar. Aos 35 minutos, Murilo arriscou uma bicicleta e a bola explodiu no travessão. Aos 43 minutos, Odair abriu espaço e chutou. A bola desviou em Leandro e quase enganou o goleiro Mauro. Na próxima rodada, o Avaí vai ao Rio Grande do Norte, onde na terça-feira enfrenta o ABC, no Estádio Frasqueirão. Já o Paraná Clube, cada vez mais afundado na crise, tentará a reabilitação em casa, no mesmo dia, diante do Fortaleza, na Vila Capanema, em Curitiba.