sábado, 16 de agosto de 2008

Em jogo eletrizante, Avaí empata com São Caetano no final

Fonte: Gazeta Esportiva / Foto: Cesar Greco, Gazeta Press

Depois de viver um momento conturbado e passar seis jogos sem vencer, o São Caetano conseguiu fechar o primeiro turno do Campeonato Brasileiro com um importante empate por 3 a 3 diante do vice-líder Avaí, que vinha de um empate com o líder Corinthians. Por pouco o time do Grande ABC não saiu com a vitória, mas na marca dos 42 do segundo tempo o time de Florianópolis conseguiu decretar a igualdade. Com o resultado desta noite no Anacleto Campanella, em São Caetano do Sul, o Azulão completou uma invencibilidade de cinco partidas na Série B do Campeonato Brasileiro, e conseguiu ainda subir para a 10ª colocação. Já o time da ilha de Florianópolis segue com em segunda lugar, mas perdeu a chance de ultrapassar – ao menos temporariamente – o Corinthians. Vindo de um empate e três vitórias, o São Caetano vinha empolgado para o confronto desta sexta-feira. Na última terça-feira, o time do ABC Paulista conseguiu sua primeira vitória fora de casa ao derrotar o Juventude por 4 a 3, em Caxias do Sul. Apesar da motivação, o Azulão tinha problemas para esta partida, não podendo contar com o com o lateral-direito Júlio César, expulso contra o Juventude, e o zagueiro Leonardo, fora pelo terceiro cartão amarelo. Mesmo desfalcado, foi o time da casa que começou melhor na partida, mostrando um futebol mais agressivo e acossando os avaianos no campo de defesa. Apesar da pressão, o primeiro tempo de partida passou em branco. Na segunda etapa, a partida mudou de figura, e foi o Avaí que tomou as rédeas do jogo, abrindo o placar logo aos 3 minutos, quando Evandro tabelou com Marquinhos e tocou na saída do goleiro, colocando o time catarinense na frente no Anacleto Campanella. Com o susto, no entanto, o São Caetano acordou e pouco depois já igualaria o placar novamente, aos 11 minutos, quando Tuta recebeu bola açucarada de Everton Ribeiro e chutou forte no ângulo. Dois minutos mais tarde, o mesmo Tuta faria o São Caetano passar à frente: 2 a 1. Com a chacoalhada, o Avaí resolveu partir para o ataque para tentar os três pontos que o fariam passar o líder Corinthians. Aos 19, Rafael Costa, que acabara de entrar, deixou sua marca, retomando o empate. Outro que acaba de entrar, desta vez Vandinho, pelo São Caetano, também marcou, deixando o jogo eletrizante nos seus momentos finais. Quando tudo já parecia perdido para o time de Florianópolis, aos 42 minutos, depois de um cruzamento da esquerda, o zagueiro Emerson desviou de cabeça para o fundo das redes, fazendo com o time visitante saísse com ao menos um ponto do duelo contra o São Caetano.