sábado, 11 de outubro de 2008

Avaí vence clássico contra o Criciúma e volta à segunda colocação

O Avaí derrotou o Criciúma por 3 a 0 nesta sexta-feira, em Florianópolis, e está de volta à segunda colocação da Série B. Evando, William e Arlindo Maracanã construíram o placar para o Leão, que chegou a 53 pontos, deixando Vila Nova e Santo André (este ainda joga neste sábado) para trás. O Tigre segue ameaçado pelo rebaixamento: tem apenas um ponto a mais que o melhor colocado da zona de rebaixamento, o Gama. Clássico que se preze já começa quente. E não foi diferente no Leão x Tigre desta sexta. O time da casa abriu o placar logo aos seis minutos. Arlindo Maracanã cruzou da direita, Evando subiu mais que todo mundo e cabeceou no canto esquerdo. A bola tocou na trave antes de entrar. O Criciúma até que tentou reagir, mas foi atrapalhado pelo seu próprio atacante. Aos nove, Luciano Bebê entrou na área e chutou. A bola bateu em Jardel, que evitou o gol de empate. Mais presente no ataque, o Tigre chegou ao seu segundo gol em cobrança de pênalti. Mas teve que bater três vezes para valer. Depois de Everton puxar William dentro da área, o atacante foi para a cobrança, e Vinícius fez a defesa. Entretanto, o camisa 1 do Criciúma se adiantou. Na segunda, Evando foi quem entrou na área antes do tempo. Na terceira, tudo certo. William bateu no canto esquerdo e fez 2 a 0, com 30 de jogo. Deu tempo até para o zagueiro André Turatto fazer graça. Aos 32, ele emendou um voleio que passou à esquerda do gol. Tigre tenta reação. Em vão O Criciúma até voltou melhor para o segundo tempo. Com Valdiran e Marcelo Rosa nos lugares de Jardel e Patric, o Tigre pressionou e quase marcou com Wescley de cabeça. Entretanto, Eduardo Martini foi buscar no cantinho. E tudo ficou ainda mais difícil para os visitantes com o terceiro gol do Leão. Marquinhos rolou na frente para Arlindo Maracanã, que bateu de primeira no canto esquerdo: 3 a 0, aos dez. Valdiran tentou três vezes e parou em Eduardo Martini em todas, dois minutos depois. Mas o banho de água fria mesmo veio com 14 do segundo tempo, quando Canindé foi expulso por colocar a mão na bola e receber o segundo amarelo.Com o placar assegurado, o técnico Silas trocou alguns de seus principais jogadores, e o Avaí tratou de segurar o resultado sem maiores sustos.
Fonte: Globoesporte.com