domingo, 26 de outubro de 2008

Em casa, Avaí bate Marília e fica mais perto da elite

O Avaí deu um passo gigantesco rumo à elite do futebol nacional ao derrotar o Marília por 3 a 1 na noite deste sábado no Estádio Ressacada, em Florianópolis (SC), no duelo que fechou a 32ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Com esse resultado, os catarinenses chegaram aos 59 pontos, firmes na segunda colocação. João Vítor, contra, Marquinhos e William marcaram os gols dos anfitriões, enquanto Ricardinho Furacão descontou para os paulistas, que permaneceram na zona de rebaixamento com 34 pontos. Como já era esperado, o Avaí esteve mais presente no campo de ataque durante todo o primeiro tempo. Tanto que logo aos dois minutos quase abriu o marcador, quando Arlindo Maracanã cobrou escanteio, a zaga afastou mal e William chutou na trave. Ao longo de toda a primeira etapa o Marília só levou perigo ao gol adversário uma única vez, aos 11 minutos, num chute de Bruno Ribeiro, que foi defendido pelo goleiro Eduardo Martini. Aos 39 minutos Jef Silva chutou de fora da área e o goleiro Alencar fez grande defesa. De tanto insistir o Avaí abriu o marcador aos 44 minutos. Após boa jogada do ataque catarinense, João Vítor acabou se atrapalhando e marcando contra. Mesmo tendo voltado para o segundo tempo com o mesmo ímpeto ofensivo da etapa inicial, o Avaí acabou surpreendido e sofreu o gol de empate aos 14 minutos. Ricardinho Furacão recebeu pela esquerda e chutou cruzado sem chances para Eduardo Martini. Mas nem deu muito tempo para comemorar pois os catarinenses voltaram a ficar em vantagem quatro minutos depois. Marquinhos cobrou falta com perfeição e a bola morreu no ângulo direito de Alencar. Dez minutos depois, o Avaí por muito pouco não ampliou, num chute de fora da área de Marquinhos, que exigiu uma grande defesa de Alencar. Mas os catarinenses enfim conseguiram chegar ao terceiro gol aos 33, num lance de puro oportunismo de William, que definiu o marcador. O Marília volta a campo na próxima sexta-feira, às 20h30 (de Brasília), quando visita o Fortaleza, no Ceará. No mesmo horário, só que na sexta-feira, o Avaí recebe a Ponte Preta novamente no Estádio Ressacada.
Fonte: Gazeta Esportiva